播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

铜陵镇:传承“五四精神” 做新时代追梦人

作者:

发布时间:2019-05-30

来源:东山新闻网

核心提示:   为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发爱国热情,5月29日下午,铜陵镇开展 ...

 微信截图_20190530083904.jpg
  为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发爱国热情,5月29日下午,铜陵镇开展党委中心组学习,邀请东山二中刘荣宗老师作题为《传承“五四精神”,做新时代追梦人》主题讲座。
  刘荣宗通过五四运动前后“两个百年”之比较、学习习近平总书记“五四”重要讲话精神、让“五四精神”在新时代绽放光芒及以青春之我创造青春之中国三部分,回顾了五四运动的历史过程、重大意义等,对“五四精神”进行了详细的解读,并结合时代背景,对新时代青年如何传承“五四精神”提出了建议和要求。讲座慷慨激昂,激励在座的青年干部要以五四运动精神为感召,明确当代青年肩负的历史责任和使命担当,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章,努力成为国家的有用之才、栋梁之才,彰显青春活力,自觉奉献青春,为实现中国梦贡献自己的青春力量。
  会后,铜陵镇联合中国建设银行东山支行开展以“传承五四精神,推进普惠金融”为主题的普惠金融培训,通过PPT的形式形象生动地为大家介绍小微企业快贷App、支付结算及消费信贷工具。
  会议要求青年干部认真听讲,将普惠金融知识学懂弄通吃透,才能更好地为需要的人做好讲解;要广泛宣传,提高知晓率,让需要的对象及时知晓这项业务;各社区(村)要认真摸底,针对新注册企业、电商微商、个体工商户、文创群体等有针对性地开展宣传。

分享到: