播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县组织教学管理人员赴南宁师范大学研修

作者:郑养发

发布时间:2019-07-11

来源:东山新闻网

核心提示:   为培养和造就一支业务精湛的教师队伍,提升学校办学水平,根据今年4月启动的南宁师范大学与东山县跨区域教育共同体项目规定,7月2日—8日,东山县教育局组织55名中小学教 ...

 640.webp (8).jpg
  为培养和造就一支业务精湛的教师队伍,提升学校办学水平,根据今年4月启动的南宁师范大学与东山县跨区域教育共同体项目规定,7月2日—8日,东山县教育局组织55名中小学教学副校长和教研员赴南宁师范大学开展学习培训和研修活动。
640.webp (9).jpg
  在为期七天的研学活动中,东山学员听取了南宁师范大学党委书记李丰生对学校办学历史、建设规划以及未来发展等情况介绍。王文蓉等四位专家学者分别围绕《学校课堂质量保障体系的建设与操作》《课堂教学诊断能力的具体技术与操作》《校本研修指导能力的提升与实践》《信息技术背景下的教研能力提升》等内容做了专题报告和讲解,并就教研员和学校教学管理、常态化校本教研的推进、教师专业发展和课堂教学改进等方面提出具体要求。全体学员还参观学习南宁市第十四中学智慧校园建设与初中教学质量检测与有效评价,南宁市位子渌小学生态建设与小学生综合实践及创客教育等经验与做法。
640.webp (10).jpg
  此次培训教学融合专题辅导、专家授课、现场教学、共同学习、讨论交流等多种形式,使学员们收获满满,对今后提升东山教学诊断和教学改进指导能力,推动东山中小学课堂教学质量保障体系建设和发展将产生积极作用。

分享到: