播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

梧龙村:奖教奖学 助力学子成才

作者:欧东茵

发布时间:2019-08-12

来源:东山新闻网

核心提示:  林婧涵出生在东山县西埔镇梧龙村,8月6日,梧龙村村两委班子以及部分村民来到林婧涵的家中,送上牌匾以及1万元奖学金,祝贺林婧涵考取全市文科第一名。  梧龙村党总支部书记 ...

640.webp (5).jpg
  林婧涵出生在东山县西埔镇梧龙村,8月6日,梧龙村村两委班子以及部分村民来到林婧涵的家中,送上牌匾以及1万元奖学金,祝贺林婧涵考取全市文科第一名。
  梧龙村党总支部书记林文光告诉记者,知识能改变命运,林婧涵能考全市文科第一名并被北大录取,是她的光荣,更是全村的骄傲。
  梧龙村向来注重教育,按照以人为本、构建和谐社会的要求落实科教兴村战略,推进全村教育事业蓬勃发展。2010年,梧龙村两委会发起成立梧龙村奖教助学协会,每年注入教育助学经费,奖励和资助成绩优异的梧龙学子和贫困学生,其中对小学、初中录取东山一中,录取中专、大专、本科、研究生的均有不同等级的奖励,对考取清华、北大等高校的给予重奖,以此鼓励梧龙村学子奋发图强、立志成才,为家乡多做贡献。

分享到: