播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

县委巡察二组进驻樟塘镇开展巡察工作

作者:王东艺

发布时间:2019-08-13

来源:东山新闻网

核心提示:   根据县委巡察工作统一部署,从8月上旬开始,县委巡察二组对樟塘镇开展巡察。8月9日,樟塘镇召开县委巡察二组巡察樟塘镇工作动员会,介绍巡察工作的主要内容和工作安排,并提出明 ...

 Still1201_00397.jpg
  根据县委巡察工作统一部署,从8月上旬开始,县委巡察二组对樟塘镇开展巡察。8月9日,樟塘镇召开县委巡察二组巡察樟塘镇工作动员会,介绍巡察工作的主要内容和工作安排,并提出明确要求。
  会议强调,要紧扣“两个”维护根本任务,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,紧紧围绕“四个落实”,推动政治巡察具体化常态化落到实处,紧贴镇村基层实际,落实精准监督。镇党委书记在会上作表态发言,表示将严格按照县委巡察组的工作要求,坚决站在讲政治、守规矩的高度,把思想统一到县委巡察工作上;坚决从顾大局、识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从抓整改、重落实的深度,确保巡察成果在樟塘落地生根,推动经济社会发展,加快建设“幸福和谐的生态旅游重镇”。
  据了解,本次巡察时间为期一个月左右,期间,县委巡察二组将严格按照“六围绕、一加强”要求,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的政治缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出重点人、重点事、重点问题等“三个重点”,充分了解樟塘镇党委领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、中央八项规定精神落实情况、选人用人情况和廉洁风险情况,着重了解发生在群众身边的腐败问题和不正之风。同时,巡察二组还将延伸对樟塘村、湖尾村进行巡察。
  此次巡察主要受理反映被巡察党组织班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来访、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

分享到: