播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”

西埔镇开展“下沉一线找问题 真抓实干促振兴”活动

作者:杨帆

发布时间:2018-08-14

来源:东山新闻网

核心提示:  为贯彻落实好党的十九大精神,响应习近平总书记关于大兴调查研究之风和进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。近日,西埔镇召开“下沉一线找问 ...

640.webp (13).jpg
  为贯彻落实好党的十九大精神,响应习近平总书记关于大兴调查研究之风和进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。近日,西埔镇召开“下沉一线找问题  真抓实干促振兴”活动动员大会,镇班子领导,各村(社区)书记、主任,驻村工作组长等参加会议。
  会议宣读了《关于开展“下沉一线找问题 真抓实干促振兴”活动方案》,并对活动作了安排部署。会议强调,全镇上下要提高思想认识,进一步加强和改进调查研究,深入一线开展实地调研,突出问题导向,查找短板不足,重点围绕城乡道路建设、房屋立面、电线私接乱拉、生活垃圾和生活污水处理、农业养殖污染治理、“两违”整治、造林绿化等问题,做到实打实“看”,心交心“谈”,面对面“问”,有序开展、有效推进。
 
640.webp (14).jpg
 
640.webp (15).jpg
  会后,西埔镇班子领导及各调研组成员第一时间下到各村(社区)召开工作动员会议,下沉一线开展现场调研活动。调研组紧紧围绕群众最盼、最急、最忧、最怨的难题,深入走访各村(社区)街头巷道,入户与群众交流探讨,认真倾听民声、发现问题,提出有针对性的对策建议和工作举措。
  下阶段,西埔镇将持续开展“下沉一线找问题 真抓实干促振兴”活动,坚持边访、边查、边改,形成问题清单、措施清单、解决清单,认真抓好整改落实,确保把活动抓细抓实抓出成效,不断开创西埔发展新局面。

分享到: