播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”

东山县委召开中心组学习会

作者:何智平

发布时间:2018-11-20

来源:东山新闻网

核心提示:   11月16日上午,东山县委召开中心组学习会,中共漳州市委党校哲学法学教研室主任、法学副教授庄建平,应邀作《同心同德同使命,治党治国治社稷——宪法修正与体制改 ...

 Still1120_00000.jpg
  11月16日上午,东山县委召开中心组学习会,中共漳州市委党校哲学法学教研室主任、法学副教授庄建平,应邀作《同心同德同使命,治党治国治社稷——宪法修正与体制改革》的专题讲座。
  讲座中,庄建平立足十九届二中、三中全会报告文本,结合第十三届全国人大第一次会议通过的宪法修正案,以及现行宪法自1988年以来的四次修正内容、基本路径等情况,从纵向和横向的角度,通过宪法理论、法哲学理论以及历史维度等思维方式,围绕“感知修宪的意义、领悟修宪的定位、树立宪法的权威”三个方面内容,结合具体事例,对中国宪法立宪修宪的时代性、人民性和中国化等基本元素进行分析讲解。
  整场讲座内容丰富、重点突出,具有很高的理论性又有很强指导性,使与会领导干部进一步深刻认识宪法修正案的精神实质,增强了依宪治国、依宪执政的法治思维和法治理念,助推法治东山建设不断向前迈进。
 

分享到: