播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”

“好故事·我来讲”传播东山好声音

作者:林敏钟 汤志超 林华艺 殷琪

发布时间:2019-01-28

来源:东山新闻网

核心提示:   1月24日晚上,东山县“好故事·我来讲”传播东山好声音主题巡讲活动启动仪式暨专场晚会,在县人民会堂举行。  市委常委、宣传部长刘伟泽,中央党校特约研究员、中国作家 ...

 640.webp (23).jpg
  1月24日晚上,东山县“好故事·我来讲”主题巡讲活动启动仪式暨专场晚会,在县人民会堂举行。
  市委常委、宣传部长刘伟泽,中央党校特约研究员、中国作家协会会员、省人大常委会原委员吴玉辉,中国作协鲁迅文学院教授、著名文学评论家何镇邦,中国外文出版发行事业局总编室主任黄卫,新星出版社社长马汝军,市委宣传部副部长、文联主席陈燕松,市作家协会主席陈子铭,市作家协会副主席曾丽琴,县长朱真等县处级领导,出席启动仪式,同东山县干部群众700人一起参加活动。
640.webp (23).jpg
  县领导洪维椿、李斌、朱文挺、徐惠玲、王朝玲、许春燕上台按下启动按钮,“好故事·我来讲”巡讲活动正式启动。
640.webp (25).jpg
  晚会上,来自不同岗位的宣讲员讲述了《风情万种南门湾》《小道周智斗大渔霸》《“一夫两妻”庆团圆》《王老四过大年》《父亲的爱》《画,画出心中的诚信》和《总书记的点赞》等7个好故事,以身边感人故事串起了东山的发展变迁,道出了两岸一家亲的深深情愫,讲述时代故事、弘扬时代精神。潮剧《借车》让大家品味独特的戏曲艺术,感受谷文昌的无穷人格魅力,晚会中还穿插了歌舞《壮歌飞扬东山岛》《阿兄》等原创文艺节目。赢得了观众的阵阵掌声,受到了广泛好评。
  参加本次晚会的宣讲员和到场观看的观众有不少是老师和学生,他们表示通过讲故事的形式给学生们上了宝贵的一课,让他们更加了解东山、热爱家乡。
  本次“好故事·我来讲”主题巡讲活动专场晚会由县委宣传部、县文化体育和旅游局、县教育局、县新闻中心主办。并作为县委中心组一次学习活动。活动旨在承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步激发全县上下干事创业的精神动力,推进宣传思想文化工作。下一步,主题巡讲活动将通过常态化开展、故事化讲述、立体化传播,努力用小切口展现大主题,用小故事传递正能量,汇聚起磅礴的精神力量,为建设“生态旅游岛·富美新东山”提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。
640.webp (26).jpg
  据了解,“好故事·我来讲”主题巡讲活动自从去年12月份部署开展以来,教育系统已经先行行动,在各中小学举办了“诚信好故事”比赛,深受好评。今年,将发动各级各部门,利用“三八”妇女节讲述家风好故事,利用“五一”劳动节讲述“劳动美”故事,结合“五四”运动100周年讲述青年故事,利用“六一”儿童节讲述传统美德故事,利用“七一”建党节讲述中国共产党的故事,结合庆祝新中国成立70周年讲述中国好故事,用身边人身边事来反映东山的发展变化,让党的创新理论飞进寻常百姓家。

分享到: