播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 砥砺奋进的五年

【砥砺奋进的五年】五年投入2.3亿 实现城乡教育一体化

作者:徐紫娟 林晓红 郑养发

发布时间:2017-07-11

来源:东山新闻网

核心提示: “百年大计、教育为本”。党的十八大以来,东山县坚持教育优先发展,大力实施“科教兴县”战略,不断加大资金投入力度,强化基础设施建设,推进城乡教育一体化 ...

 “百年大计、教育为本”。党的十八大以来,东山县坚持教育优先发展,大力实施“科教兴县”战略,不断加大资金投入力度,强化基础设施建设,推进城乡教育一体化发展,努力办人民满意的教育。

  五年来,东山县投入8950万元,在七个镇改建、扩建13所公办幼儿园,让全县农村娃儿在家门口就上了和城里一样的幼儿园。
微信图片_20170711174430.jpg
  2015年,投入720万元,对前楼中心幼儿园进行建设,经过一年多的建设,建成集教室、教具室、建构室、教师办公室等为一体的基础设施配备齐全的乡镇中心幼儿园。
微信图片_20170711174435.jpg
  同年,总投资1.5亿元、占地面积115.7亩、总建设面积4.84万平方米的文昌学村也在抓紧建设。项目包括文昌中学、文昌小学、教师进修学校研修大楼和运动场、围墙等附属配套建设,成为东山县首个九年一贯制学校。截至目前,大部分项目主体已完成封顶,部分项目进入装饰装修、墙体砌筑和水电预埋阶段,预计2018年秋季投入使用。
  前楼中心幼儿园和文昌学村是东山县教育事业发展的一个缩影。近五年来,东山县从改善办学条件、更新教学装备、打造名校工程入手,不断加大基础设施和教学装备资金投入,先后投入2.3233亿元,新建校舍面积92100平方米,进一步优化学校布局,扩大优质教育资源,教育教学质量稳步提升,荣获全国“义务教育发展基本均衡县”“全省教育工作先进县”、全市“高中教育教学质量先进县”和“初中教育教学质量先进县”。
微信图片_20170711174440.jpg

分享到: