播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 砥砺奋进的五年

【砥砺奋进的五年】行政服务中心:创新举措 打造便民利企“超市”

作者:朱怡舟

发布时间:2017-07-19

来源:东山新闻网

核心提示: 近年来,东山县行政服务中心围绕提升行政效能和服务水平这一职能定位,不断优化审批流程,创新服务方式,改进工作作风,创优政务服务环境。  行政服务中心大厅,来办理各种业务的群 ...

 近年来,东山县行政服务中心围绕提升行政效能和服务水平这一职能定位,不断优化审批流程,创新服务方式,改进工作作风,创优政务服务环境。

  行政服务中心大厅,来办理各种业务的群众络绎不绝,大厅里秩序井井有条。中心大厅不仅空间宽敞、办证流程也清晰顺畅。大厅咨询台、填表区、受理柜台和收费窗口,墙上张贴着最新服务说明,市民来办事一目了然。
微信截图_20170718162009.jpg
  县行政服务中心实施简证便民,全力推动行政审批制度改革。目前行政服务中心共有46个窗口单位,行政审批和公共服务全部进驻,800项行政审批和公共服务事项,充分授权服务窗口集中办理,按照“应减必减”的原则,各窗口单位对职责范围内所有项目的申报材料进行梳理,清理并取消各类不必要材料和证明295项,最大程度便利企业、市民。
微信截图_20170718162334.jpg
  五年来,东山县不断加大基础设施投入,全力抓好一批重点项目建设,行政审批作为项目建设的重要环节也是基础环节,与项目建设进度息息相关。
  行政服务中心围绕投资、营商环境改善,作好行政审批制度改革。特别是今年“三抓三比、十项竞赛”工作的推进中,我们中心以“程序最短、审批最快、时间最短、服务最优”的理念,来服务全县的重点项目建设。
  主要创新举措
  一是“简化审批环节、控制审批时限”,审批环节都控制在3个环节,审批时限压缩到50%以下,让办理人员有明确的等待时间。
  二是“创新审批方式”,实行并联审批、模拟审批、多评一表、多图一审,节约审批时间,提高审批效率。
  三是服务项目创新举措,开通了绿色通道,对重点项目,有专人跟踪、办理,可以采取代办或者协办的形式,全程跟踪整个项目的审批流程。
  四是推行物理大厅和省网上办事大厅的链接,企业和群众可以直接办理网上预审。

分享到: