播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 砥砺奋进的五年

【砥砺奋进的五年】加快提档升级 打造大品牌核心景区

作者:林宏志

发布时间:2017-07-27

来源:东山新闻网

核心提示: 旅游是东山一张靓丽的名片,自东山生态旅游岛被列入省“十二五”旅游业发展规划以来,东山县进一步加快核心景区提档升级,全力打造大品牌核心景区。  风动石景区是 ...

 旅游是东山一张靓丽的名片,自东山生态旅游岛被列入省“十二五”旅游业发展规划以来,东山县进一步加快核心景区提档升级,全力打造大品牌核心景区。

微信图片_20170727084808.jpg

  风动石景区是游客到东山旅游必玩景点之一,为了让游客在游玩之余能有个休息的场所,东山县投入500万元完成游客中心、小型商业旅游服务区、旅游公厕等旅游公共配套。
  旅游服务中心不仅给游客提供休息的场所,还为游客提供旅游咨询、旅游信息、景点查询以及特殊人群所需的轮椅、童车、拐杖等各种各样的便捷服务。
微信图片_20170727084817.jpg
  这几年来,东山县按照国家5A级旅游区标准,为推进景区扩容提质,累计投入约2.1亿元,完成对风动石·塔屿景区提升改造,其中投入4300万元建设风动石景区入口广场,投入4500万元建设总长3.1公里的滨海木栈道及沿线配套,投入1300多万元建成东山岛游客集散服务中心及配套项目。
  在东山另一处国家4A级旅游景区马銮湾,智慧旅游已经成为一种新的旅游模式,为广大游客提供了更加便捷的服务。
微信图片_20170727084830.jpg
  扫码,然后选择所要游览的景点,游客就可以进行自助语音导览,在马銮湾景区两公里区域之内,这个智慧导览系统实现了全覆盖,游客只要轻轻一点就可以找到景区之内的各种服务配套设施。
  近几年,马銮湾景区进一步完善景区的配套设施建设,累计投入1500多万元,建设生态停车场、淋浴室、滨海游步道、游客中心等基础配套景观工程。
  过去几年,东山县旅游投资不断增加、旅游业快速发展,在改造提升风动石·塔屿景区、马銮湾景区的同时,还加快建设东山海湾公园、苏峰山景区。不断优化的旅游环境,吸引了越来越多的游客。五年来,全县接待境内外游客2071.4万人次,实现旅游收入203.65亿元。东山县更是荣膺中国优秀旅游县、福建省十大旅游品牌、十大滨海旅游精品、五大旅游经济增长区域,连续四年上榜“中国深呼吸小城100佳”,获评全国十大“美丽海岛”第一名,入选全国首批“全域旅游示范区”创建名单。旅游体量提质扩容,旅游品牌显著提升,在旅游资源、旅游体验、旅游服务等多个方面实现了跨越奋进。

分享到: