播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 追寻“四有”书记谷文昌

植根于民 争做好党员好干部

作者:周小华

发布时间:2015-04-14

来源:星辰在线-长沙晚报

核心提示: 4月7日,《人民日报》推出长篇人物通讯,重温一位离世34年的共产党人—福建省东山县原县委书记谷文昌的优秀事迹,昨日本报全文进行了转载。连日来,谷文昌同志的优秀事迹在长 ...

 4月7日,《人民日报》推出长篇人物通讯,重温一位离世34年的共产党人—福建省东山县原县委书记谷文昌的优秀事迹,昨日本报全文进行了转载。连日来,谷文昌同志的优秀事迹在长沙广大党员干部中引起巨大反响,大家都被“谷公”的精神境界和高风亮节所感动,纷纷表示要以谷文昌同志为榜样,在各自岗位上多为长沙作贡献。

  “学习谷文昌同志的精神,就是要始终坚持胸怀大局、心中有民的理念。”作为长沙市信访局接待来访处处长,胡锋几乎天天都与老百姓(603883,股吧)打交道。“谷文昌同志始终坚持敢于担当的精神、始终坚持务实的态度、始终坚持党性第一的原则,是我们永远都要学习的。”胡锋表示,不论时代如何发展、岗位如何变更,自己作为一名共产党人,将始终保持务实、担当的本色,把自己的前途和命运植根于国家、民族、人民之中。
  “谷文昌同志去世这么多年了,当地干部群众还是那样深情地怀念他、崇敬他,这证明了一个颠扑不破的真理:热爱人民的人,必然得到人民的热爱。”望城区乌山镇团山湖村支部书记周祥从内心里对谷文昌感到敬佩。他表示,作为一名基层党支部书记,就要学习谷文昌同志始终坚持为人民服务的宗旨,始终坚持以让老百姓过上好日子为最高追求的公仆情怀,认真践行党的群众路线,当好人民群众的代言人,把上级党委政府的各项惠民政策贯彻好、落实好,把最广大人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好。
  “谷文昌同志堪称党员干部的楷模,他的精神和品格在当前有着特殊的现实意义。”岳麓区桔子洲街道工委书记杨光华这几天把谷文昌同志的优秀事迹学习了好几遍,并准备发动街道的党员干部进行学习。“作为一名基层的党工委书记,我要学习他无私奉献的精神和坚定的政治品格,按照习总书记提出的"四有"要求,争做一名合格的党的基层书记。”杨光华表示。
  学习中,广大党员干部纷纷表示,要以谷文昌同志为榜样,立足自身岗位,积极投身于“六个走在前列”活动中,为推进长沙率先建成“三市”、强力实施“三倍”、加快实现基本现代化进程而不懈努力。

分享到: