播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 红色文化

春节黄金周 谷文昌纪念馆接待量是去年同期的两倍以上

作者:林华艺 殷琪 蔡雯琳

发布时间:2017-02-06

来源:东山新闻网

核心提示:   2017年春节黄金周,东山岛旅游市场红红火火,旅游人数和收入双双走高,除夕至大年初六,全县接待境内外游客16.73万人次, 令人惊喜的是,今年东山的红色旅游也十分火爆。  东山 ...

2017年春节黄金周,东山岛旅游市场红红火火,旅游人数和收入双双走高,除夕至大年初六,全县接待境内外游客16.73万人次, 令人惊喜的是,今年东山的红色旅游也十分火爆。

微信截图_20170204163958.jpg

  东山县是谷文昌精神的发祥地,通过挖掘、组合、整理和包装,开辟了谷文昌纪念园、东山保卫战纪念园、金銮湾生态片林示范点、人民会堂、红旗水库、前何村“荷风古意”主题公园和湖尾村战地文化观光园等红色旅游项目,打造谷文昌精神现场体验教育专线,充实丰富旅游内容,进一步学习弘扬谷文昌精神。
  节日期间,随着电影《县委书记谷文昌》在东山拍摄,吸引了来自各地的游客,一睹“四有干部”谷文昌同志战斗生活过的地方发生翻天覆地的变化。据谷文昌纪念馆馆长林文旭介绍,节日期间,“国家国防教育基地”、“福建省爱国主义教育基地”——福建省东山县谷文昌纪念馆正常开放,共接待散客5200多人次,是去年春节期间游客人数的2.5倍,展示了“窗口”单位的良好形象,受到了省内外广大游客的好评和赞誉。
  现在,谷文昌纪念馆不仅是重要的爱国主义教育基地,也成为了市民休闲游玩的好去处,这也是节日期间纪念馆散客数量倍增的重要原因。游客陈女士说:“春节假期回东山老家过年,看到纪念馆建得这么漂亮,又可以带孩子来了解老家的历史,这样过节非常有意义!”很多市民都是以家庭为单位来到纪念馆参观,不仅能够感受谷文昌纪念园的优美风景和清新空气,还能让孩子了解东山县原县委书记谷文昌的故事,学习谷文昌敢于担当的精神,学习谷文昌“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的四有精神。寓教于乐,达到放松身心和学习教育的双重效果。

分享到: