播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 红色文化

十九大献礼影片即将在东山开拍

作者:林华艺 殷琪

发布时间:2017-01-21

来源:东山新闻网

核心提示: 为创作好党的十九大献礼影片《县委书记谷文昌》,电影剧组在影片开拍之际,于2017年1月20日上午在谷文昌纪念园举行缅怀谷文昌活动。旨在通过参观学习和拜谒缅怀,进一步增强全体 ...

 为创作好党的十九大献礼影片《县委书记谷文昌》,电影剧组在影片开拍之际,于2017年1月20日上午在谷文昌纪念园举行缅怀谷文昌活动。旨在通过参观学习和拜谒缅怀,进一步增强全体创作人员以谷文昌同志为榜样,严格要求自己,扎实工作,讲好谷文昌故事,致力塑造刻画谷文昌的可亲可敬可信形象,艺术地表现一位“四有”县委书记的责任与不平凡。努力摄制一部思想精深、艺术精湛、制作精良,有筋骨、有温度,人民喜闻乐见的优秀电影作品。

74e890b.jpg

  剧组全体演职人员,东山县委常委、宣传部长李斌,东山县有关部门负责同志,以及谷文昌亲属和曾经在谷文昌身边工作过的人员等100多人出席活动。
446dda7.jpg
  参加缅怀活动的全体人员向谷文昌塑像献花、鞠躬,谷文昌亲属代表谷豫东向全体人员讲述谷文昌老书记感人事迹并预祝影片拍摄圆满成功。在谷文昌纪念馆,全体人员还认真听取讲解员介绍谷文昌同志的生平事迹。通过瞻仰塑像、观看图片遗物、拜谒陵园,深切追思和缅怀谷文昌同志光辉的一生,使摄制组全体演职人员接受了一次深刻的人生价值观教育。
a6f73ce.jpg
  《县委书记谷文昌》由福建省委宣传部指导,福建省新闻出版广电局,漳州市委、市政府,东山县委、县政府,八一电影制片厂,福建省红色记忆人文研究院,新影(福建)文化传媒有限公司,福建之光生态旅游产业开发公司,福建西楠电影制片有限公司,福州德裕文化传媒有限公司联合摄制。摄制单位和主创人员以习近平总书记在全国文艺座谈会上重要讲话精神为指针, 精心构思电影的表现主题和思想内容,先后九次组织编剧、导演、制片人等主创人员深入东山等地采访和体验生活,走访东山有关乡镇和村落,召开多场次座谈会,并查阅大量的文字图像资料。经过编剧、导演等主创人员的一年多艰苦努力,其易十五稿完成了剧本创作,并受到领导和专家高度好评,认为剧本以平实的笔触、丰富的细节,饱满生动地刻画了优秀党员干部的可亲可敬可信的形象,艺术地表现一位“四有”县委书记的责任与不平凡。

分享到: