播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 两学一做

县委常委召开“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会

作者:林晓红 黄盐仔

发布时间:2016-06-07

来源:东山新闻网

核心提示: 6月6日上午,县委书记黄水木主持召开县委常委“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会,主要围绕“坚定理想信念、增强四种意识” 主题进行学习讨论。   ...

 6月6日上午,县委书记黄水木主持召开县委常委“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会,主要围绕“坚定理想信念、增强四种意识” 主题进行学习讨论。

  县委领导黄水木、陈云水、黄义文、林良海、沈志雄、傅志雄、蔡力颛、李斌、远洋参加会议,县人大常委会主任施仲达、县政协主席邱永顺列席会议。
  结合近期学习党章党规、学习系列讲话,重点围绕《党章》和习近平总书记系列讲话中蕴含的治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记对福建工作的重要指示等有关精神,联系谷文昌精神、古田会议精神、才溪乡调查精神,县委书记黄水木作了主题发言,县委常委、政法委书记林良海、县委常委、宣传部长李斌作了重点发言,其他县委常委进行了互动交流。
  县委书记黄水木强调,深入学习党章党规和系列讲话,重点要突出“一个坚定、四个强化”,一要坚定理想信念。理想信念是共产党人的思想根基和精神家园,理论学习要入心入脑,理想信念要坚定坚守,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,为共产主义事业而不懈奋斗;二要强化政治意识,做到政治头脑始终清醒,政治纪律始终严格,问题导向始终坚持;三要强化大局意识,自觉做到服从大局,维护大局,融入大局,把思想和行动统一到上级的部署要求上,坚决贯彻落实各项工作决策,推动东山更好融入全国全省全市发展大局,个人工作更好融入全县发展大局;四要强化核心意识,在学习上聚焦核心,在政治上维护核心,在实践上彰显核心,确保在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署;五要强化看齐意识,确立看齐的思想自觉,落实看齐的实践要求,涵养看齐的德行操守,以实际行动立起“方向标”,当好“领跑者”。
  县委常委、组织部长沈志雄在会上汇报全县“两学一做”学习教育活动开展情况。

分享到: