播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 两学一做

深化“两学一做”教育 “四个一”打造美丽生态前楼

作者:蔡坤通 黄毓文

发布时间:2016-06-20

来源:东山新闻网

核心提示:   前楼镇深化推进全体党员干部“两学一做”学习教育,以“建设美丽生态前楼”为主题实践活动,注重基础在学,关键在做的精神实质,每位党员通过“学做 ...

——前楼镇“两学一做”学习教育实践纪实

前楼镇深化推进全体党员干部“两学一做”学习教育,以“建设美丽生态前楼”为主题实践活动,注重基础在学,关键在做的精神实质,每位党员通过“学做”结合,增强四种意识,在各自岗位上发挥先锋模范作用,突出特色农业、生态绿化,齐心协力抓好“四个一”,扎实推进宜居环境建设,打造美丽生态前楼。

建设一批美丽乡村。以“生态前楼”为发展定位,立足规划引领,持续推进岱南、下西坑、前楼、东英、径里富美乡村、美丽乡村示范提升工作,围绕“一村一品”,持续深化岱南省级文明、生态示范村建设、前楼“空心村”改造、环东英溪郊野休闲公园配套完善、下西坑渔港及“海鲜一条街”建设、径里绿色村庄创建,有力有序扎实推进建设一批美丽乡村,打造宜居、宜业、宜旅的人居环境。

打造一个生态农业基地。认真落实强农惠农各项政策,积极培育新型农业经营主体,精心打造3600亩花卉果蔬基地,引进省农科院莲雾、无叶枣新技术,着力发展青枣、黑珍珠等特色品种,形成一个集旅游观光、教育培训、采摘体验为一体的生态休闲观光农业基地。同时,进一步加强与台湾台中新社区农业对接合作交流,学习高新科技、更新农业理念,不断加大科技扶贫的力度。

整治一个“双薄弱”村。作为经济相对贫困、工作基础相对薄弱的“双薄弱”村,叶厝村两委在前楼镇党委、政府的科学指导和大力扶持下,克服村财贫瘠的难题,以抓村容村貌整治为切入点,注重加大基础设施和人居环境建设。同时,镇党委、政府全面落实上级各项扶贫开发政策,在资金、技术、服务、管理以及“三扶三到”等方面给予叶厝村全方位扶持,通过新村规划、路灯亮化、果蔬基地开发、公园建设等项目运作提升,力争三年内把叶厝村建设成为班子坚强、阵地完善、村容村貌大为改观、村财收入达10万元以上的美丽乡村。

塑造一个旅游特色品牌。紧紧围绕“一镇一日游”主题思路,积极探索天蓝水碧、采摘垂钓、吃玩一体的“特色小镇”模式,依托“一湾、一溪、一湖、一园”,即西埔湾海鲜资源,东英溪郊野公园、双东湖生态湿地公园、海上田园观光产业园,推动海陆空天等旅游发展项目落地投建。着力开发“下西坑海鲜一条街”、“渔家乐”项目,带动顶上、下西坑等村海上田园观光业的发展,丰富和提升旅游品味,塑造前楼旅游“特色小镇”品牌。

分享到: