播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 两学一做

“两学一做”:不忘初心写好“正”字

作者:李广元

发布时间:2016-07-28

来源:党建网微平台

核心提示: 习近平总书记“七一”重要讲话,从八个方面讲到不忘初心,细究之,离不开“正”字。一个“正”字,三横两竖,仅仅五画,简简单单。但真正要做到“ ...

 习近平总书记“七一”重要讲话,从八个方面讲到不忘初心,细究之,离不开“正”字。一个“正”字,三横两竖,仅仅五画,简简单单。但真正要做到“正”,不是那么容易的,共产党之所以能赢得人民群众的支持,是因为共产党做得正、行得端。

  “正心”
  共产党从诞生那天起,经受住一次次挫折和考验,又一次次奋起,以“砍头不要紧,只要主义真”视死如归大义凛然的誓言,诠释了共产党人的理想信念。正心,就是要铸魂强体,坚持以学修身、以学修德,用马克思主义和共产主义理想指导人生、规划人生,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚持把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。
  “正风”
  党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。正风,就是要继续深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育,认真继承和弘扬党的优良传统和作风,牢固树立人民立场,坚持把人民放在心中最高的位置,树立正确的权力观,时刻牢记权力是人民赋予的,敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织,自觉做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,永葆共产党人的先进性和纯洁性。
  “正行”
  行动就是无声的命令。困难面前有党员,党员面前无困难。吃苦在前,享受在后;先公后私,大公无私,这就是对共产党员的最好解释。今天,我们所处的时代,面临新情况新问题之多,令人难以想象,“四大考验”也好,“四大风险”也罢,都需要我们共产党人牢记初心,居安思危,未雨绸缪,防患未然,团结和带领人民克服前进道路的一个个绊脚石,不断推进中国特色社会主义伟大事业。

分享到: